Сидни Кросби: канадский гений
27-летний канадский форвард Сидни Кросби по результатам хоккейного первенства в Чехии стал третьим хоккеистом Канады, вошедшим в «Тройной золотой клуб». Такого титула удостаиваются хоккеисты, которые выиграли золото на олимпийских играх и чемпионате мира и победили в Кубке Стенли. Подобные достижения среди других канадцев имеются только у нападающего Джо Сакика и защитника Криса Пронгера. Но преимущества Кросби перед своими соотечественниками в том, что в тех играх он дважды являлся капитаном: на победном чемпионате мира и олимпиаде. До этого за всю историю мирового хоккея в «Тройной золотой клуб» входило 26 спортсменов из разных стран, и вот Сидни Кросби стал 27-м по счету. Что же может быть, казалось, еще большим достижением, пределом мечтаний для любого хоккеиста? Но при всем при этом, следует добавить, что во всех финальных и победных для себя матчах, Кросби непременно отличался заброшенной шайбой.

Сидни Кросби: канадский гений

Но, несмотря на всю свою звездность и гениальность, Сидни довольно таки скромный парень и суперзвездой является, наверное, только для журналистов, когда отвечает на вопросы в микст-зоне. На льду же канадское дарование никогда не проявляет своих способностей вне рамок тактических построений тренерского штаба. А если одно не противоречит другому, то пожалуйста, благо разнообразных способностей и импровизации в атаке у канадца хватает.

Первенство мира в Праге и Остраве стало для хоккеиста из Канады вторым в карьере. Первым был чемпионат мира девятилетней давности, проходивший в Латвии. Тогда восемнадцатилетнее дарование стало лучшим юным бомбардиром за всю историю мировых первенств, в девяти матчах набрав 16 (8+8) очков. Но на том турнире канадцы были только четвертыми, трижды проиграв походу чемпионата. После окончания чемпионата мира в Латвии в 2006 году, Кросби сыграл в международных матчах высокого уровня 21 игру и только один раз его команда потерпела поражение — это был групповой раунд олимпийских игр в Ванкувере. В форме национальной сборной Кросби не проигрывает 19 игр подряд! Его заслугу нельзя не преувеличить. Канада, когда в ее составе играл гений Кросби, впервые в истории мирового хоккея брала золото на молодежном и взрослом чемпионатах мира и олимпийских играх.

Сидни Кросби: канадский гений

На вопрос о недавнем финальном матче ЧМ в Праге со сборной России, скромный капитан канадской дружины Сидни Кросби ответил, что каждый игрок выкладывался на площадке до последнего, так как все были голодны до победы, а также отметил, что несмотря на счет, это был очень тяжелый для сборной матч.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *