Биатлонист Уле Эйнар: взлеты и падения
Родился Уле-Эйнар в Норвегии в 1974 году. Его родители были простыми фермерами. Учился мальчик неохотно, зато спортом занимался с полной самоотдачей. До того, как Уле-Эйнар решил связать свою жизнь с биатлоном, он успел позаниматься и велоспортом, и гандболом, и лёгкой атлетикой и многими другими видами спорта. Какое-то время у мальчика была мечта стать спортивным фотографом.

Первый взлёт спортсмена произошёл в 1993 году. Тогда проходил Чемпионат Мира по биатлону среди юниоров, и Уле-Эйнару удалось завоевать там сразу три золотых медали, что произвело фурор. Но уже в 1994 году на Олимпиаде спортсмену не удалось показать ни одного высокого результата. В том сезоне и на других соревнованиях Уле-Эйнар не попадал даже в десятку лучших, однако он не отчаивался, а продолжал усердно тренироваться в экипировке fixgear rashguard.

Биатлонист Уле Эйнар: взлеты и падения

Тренировки дали великолепный результат — в 1995 году он заработал малый кубок в Чемпионате Кубка Мира. Далее, за три года ему удалось несколько раз достигать призовых мест в различных соревнованиях. Участвуя в Олимпиаде в Нагано, он зарабатывает свои первые олимпийские медали: золото и серебро. После Олимпиады он выигрывает Кубок Мира, отлично пройдя все этапы соревнований.

В 2002 году биатлонист вновь участвует в Олимпиаде. К ней он готовился особенно тщательно, по специально разработанной программе, которая дала великолепные результаты. В Солт-Лейк-Сити будущий король биатлона завоёвывает четыре золотых медали. До него подобное не удавалось ни одному биатлонисту.

Второй Кубок Мира Уле-Эйнар получает в 2003 году. Тот сезон для него оказывается очень удачным, кроме главного Кубка, спортсмен получает ещё три малых кубка, заняв 12 призовых мест в спринте, эстафете, масс-старте и гонке преследования.

Зато следующий сезон получается провальным, никаких серьёзных побед достичь не удалось, вероятнее всего из-за того, что у Уле-Эйнара умерла мама, и он долго переживал.

Биатлонист Уле Эйнар: взлеты и падения

К 2005-ому году спортсмен восстановился и начал с удвоенной силой побеждать. Очередная победа в Кубке Мира, на котором он получил 15 побед, 12 личных и три общих. За такую ненасытность в получении призовых мест Уле-Эйнара прозвали «норвежским вампиром».

Олимпиада в Турине, к сожалению, прошла для спортсмена неудачно, всего три медали, из них ни одного золота. Зато на следующем Чемпионате Мира биатлонист 10 раз поднимается на подиум, а также выигрывает лыжную гонку на дистанции 15 км, чем остаётся крайне доволен.

За 2008-2009 года Уле-Эйнар зарабатывает 5 золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль.

Биатлонист Уле Эйнар: взлеты и падения

В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере спортсмен вновь зарабатывает золото. А вот дальше Уле-Эйнара преследуют травмы и неудачи. Вплоть до 2014 года он не занял ни одного серьёзного места. Из-за травмы он даже хотел уйти из большого спорта, но всё же сумел восстановиться и начать побеждать.

На Олимпиаде в Сочи Бьёрндален получает 2 золотых медали и, несмотря на возраст (а спортсмену уже 40 лет), решает продолжать спортивную карьеру. Для того чтобы успевать за молодыми спортсменами, он обзавёлся усовершенствованным спортивным инвентарём. Сейчас Уле-Эйнар продолжает участвовать в соревнованиях и радует своих поклонников очередными победами.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *