004
Данная статья посвящена лучшему тренеру в современном футболе — португальцу Жозе Моуринью. Серьезные этапы в карьере Жозе начались в португальском клубе Порту, который он возглавил в 2002 году. За два года в этом клубе Моуринью добился таких высот, которых обычному тренеру пришлось добиваться 10, а то и 15 лет. В первом своем полноценном сезоне он выиграл «требл», праздновав победы в чемпионате, кубке Португалии, а также выиграв Кубок Уефа. В следующем сезоне Жозе повторил это достижение, только уже вместо Кубка Уефа он выиграл самый престижный турнир в европейском футболе — Лигу Чемпионов, Сразу после этой победы бизнесмен из России Роман Абрамович, владеющий английским топ-клубом Челси, пригласил португальца к себе для подписания контракта с его клубом.

Следующий сезон Моуринью начал в качестве менеджера Челси. Жозе сразу начал вести себя очень вызывающе по отношению к своим оппонентам. Его абсолютно не пугал авторитет Венгера и приставка «сэр» у Фергюсона. На первой же своей пресс-конференции он заявил: «Я победитель Лиги Чемпионов, поэтому я — Особенный». Данное прозвище навсегда закрепилось за ним во всем футбольном мире. В первом же сезоне в Челси он выиграл внутренний чемпионат и одержал победу в Кубке Лиги. Это стало возможным благодаря чрезвычайно мощным финансовым вливаниям, которые позволили португальцу приобрести необходимых ему футболистов. Второй сезон также был очень успешен, Челси защитил статус чемпиона Англии. К сожалению, неудачи команды в Лиге Чемпионов и разногласия между португальцем и Абрамовичем привели к увольнению Жозе в середине третьего года работы в команде.

Читателю на заметку: Если вас интересуют верже подарки, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.verzhe.ru.

Следующим местом работы Моуринью стал итальянский Интер, с которым он два года выигрывал чемпионат Италии и вновь стал триумфатором Лиги Чемпионов. После этой победы португалец решил уйти в отставку и попробовать свои силы в королевском клубе - мадридском Реале. За три года работы в королевском клубе Моур выиграл чемпионат Испании и Кубок Короля. Постоянные недомолвки с футболистами и президентом клуба Флорентином Пересом привели к увольнению португальца в 2013 году.

И вновь на сцене появляется Роман Абрамович с предложением возглавить его Челси. Моуринью моментально соглашается на это предложение, заявляя, что Челси — единственная команда, которая живет в его сердце, и он не сможет никогда отказать Челси. В настоящее время Моуринью успешно работает в Челси, выиграв чемпионат английской лиги и Кубок Лиги в 2015 году.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *